<< 和風パスタ 牡蠣フライカリー >>

ここしばらくの・・・

【ここしばらくの・・・】


**写真をクリックすると大写しになります!!**

しばらくブログを更新していない間に、少し料理の写真が溜まってしまいましたので、ここで一気に掲載することに致します。
c0152520_919941.jpg

まずこれはチリマヨ・パスタとでも呼びましょうか?
私のオリジナルパスタ料理?「カンズリ・マヨネーズ」のかんずりの代わりに自家製チリペーストを使ったものです。
茹でたパスタにオリーヴオイルとチリペースト、マヨネーズを和えて、そこに炒めた野菜を混ぜたもの。いたって簡単な料理です。
c0152520_9221344.jpg






そしてその後日には、立ち呑みギャラリー新聞女さんでのエスニック料理イベント。
c0152520_9273697.jpg

ここで今回は「チキン・サイコルマ(インドホテル料理のチキンカリー)」をお出ししました。
この料理はカトマンズのレストランで学んだもの。クリームやナッツがたっぷりのとてもマイルドで濃厚なカリーです。




その他、家では、タルカリエクリ(インドのスクランブルエッグ)などを作って食べたり・・・・
c0152520_9312892.jpg

c0152520_9315335.jpg

c0152520_9321441.jpg

c0152520_9323243.jpg






その翌日には残りのタルカリにシミ・ダルを作り足してダル・バット・タルカリにして食べたりしておりました。
c0152520_9354054.jpg

c0152520_9355764.jpg

c0152520_9361874.jpg

ここで使った豆のシミ・ダルは小豆大の白黒豆。
ネパールのダル料理ではもっともポピュラーなものです。
ここにアンプ・コ・アツァ(マンゴーのピクルス)を添えました。


とまぁ、しばらく更新をサボっている間にはこの様なものを作っておりました^^







最後に下のバナーをクリックいただけるとありがたいです。
ご協力ありがとうございます。
↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by danyai | 2011-10-20 09:43 | 南アジア料理
<< 和風パスタ 牡蠣フライカリー >>


タイの一大クライミングエリア・クラビで旅行会社を経営してられるゆかこねーさんのwebサイト。
タイ南部のクライミング、ダイビング旅行の際は是非アクセスして下さい。




Blog Garden



最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧