【タンドリーチキン風ローストチキン】
家で実験的にタンドリーチキン風のローストチキンを作っています。 と言うのは、以前、私の店にはタンドールと言うインドの炭焼きオーブンがありました。 そのタンドールで焼いたチキンしかタンドリーチキンと呼んではいけないと思います。 そして今はそれが無いため、家庭の調理器具で、それに近いものが出来ないかといろいろと試行錯誤しています。 昨日の実験ではガスレンジに付いている魚焼グリルで一旦チキンの表面に焼き目を付けて、その後に電機のオーブンレンジで仕上げてみました。 家にある電子レンジのオーブンレンジでは出力が小さく、それだけで肉の塊を焼こうとすると、表面が全然パリッとせず、ベチャベチャになってしまいます。 また時間もそうとうかかってしまい、お世辞にも美味しいと言えるものは出来ません。 そこで昨夜の実験を行ってみたわけです。 鶏肉もあえて胸肉を使い、如何にパサパサにせずに焼くか・・・と言う実験も同時に行いました。 結果はまあまあと言ったところです。 少し火を通し過ぎた感じなので、次回はもう少し仕上げの時間を短く、また余熱を使った段階焼なども試してみるつもりです。 夕ご飯のおかずとして作ったので一緒にアル・ビィンディー(ジャガイモとオクラの炒め煮)も作りました。 そこにサラダを添えて夕食が完成。 暗いところで急いで写真を撮ったので、画像が悪くって申し訳ありません。 腹が減ってたので急いで撮影しました^^ 最後に下のバナーをクリックいただけるとありがたいです。 ご協力ありがとうございます。 ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村
by danyai
| 2011-04-24 11:53
| インド料理
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 02月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2008年 08月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 お気に入りブログ
リンク
世界を飲み荒らす飲兵衛放浪者の写真紀行。KRABI SAKURA TOUR タイ南部のクライミング、ダイビング旅行の際は是非アクセスして下さい。 Blog Garden 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||