【チキンカシミール】
夏と言えばカリーですね!! と言うわけで今日のランチはカリーにしました。 カトマンズで料理修業時代に学んだカリーの一つ「チキンカシミール(カシミール風チキンカリー)」です。 **写真をクリックすると大写しになります!! この料理はホテル料理で、コクがたっぷり。 生クリームにカシューナッツやレーズンを入れてミキサーでペーストにしたものを使います。 その他もハチミツや香り系のスパイスがたっぷり入るのでゴージャスなカリーです。 とてもマイルドで深い味わい。 仕上げにレモン汁をたっぷりふりかけていただきます。 ご飯にも合いますが、ナンと一緒に食べれば更にばっちりです。 最後に下のバナーをクリックいただけるとありがたいです。 ご協力ありがとうございます。 ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村
by danyai
| 2010-07-29 13:41
| インド料理
|
カテゴリ
以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 08月 2012年 06月 2012年 02月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2008年 08月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 お気に入りブログ
リンク
世界を飲み荒らす飲兵衛放浪者の写真紀行。KRABI SAKURA TOUR タイ南部のクライミング、ダイビング旅行の際は是非アクセスして下さい。 Blog Garden 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||