【我が家はこんな焼き肉屋さん】
昨日の夜は焼き肉でした。 家内が職場の飲み会で遅くなると言うので、猫たちと語らいながら一人焼き肉。 今日は我が家の焼き肉をご紹介しましょう。 我が家の焼き肉の特徴はタレにあります。 実は市販の焼き肉のタレは味が強すぎてあまり好きになれません。 何を食ってもあの焼き肉のタレの味しかしなくなってしまいます。 そこで我が家では、タレはポン酢醤油のみ。 そこにタマネギとダイコンをおろしてたっぷりと入れます。 そして、自家製のチリペーストもたっぷり。 これでシンプルなあっさり焼き肉タレが出来上がり。 そして昨日焼いたのは、ミノとシマ腸。 我が家ではあまり普通の肉は食べず、内臓系がメインです。 それに野菜はタマネギとピーマン、仲間のなおQちゃんが送ってくれた乾燥椎茸を戻したものなどでした。 肉厚の乾燥椎茸を戻して、そのまま焼くとなかなかいけますよ!野菜はアスパラや舞茸、ニンジンなどを焼くこともあります。 そして、こいつには赤ワインか焼酎が合います。 あっさりタレの焼き肉、一度お試し下さい!! 最後に下のバナーをクリックいただけるとありがたいです。 ご協力ありがとうございます。 ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 ↓ ↓ ↓ ↓
by danyai
| 2010-06-19 08:13
| 創作料理
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