<   2013年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

26th, Mar. の朝カリー

【26th, Mar. の朝カリー】

**画像をクリックすると大写しになります**
c0152520_9372473.jpg

今日の朝カリーは鶏挽き肉のネパールカリーでした。
ナスとピーマンも入れて!!

添え物にはレモン・ニンジン・マンゴーのピクルスを添えました!

これで今日も頑張って行きましょう!!
[PR]
by danyai | 2013-03-26 09:41 | ネパール料理

11th, Mar. の朝パスタ

【11th, Mar. の朝パスタ】

**画像をクリックすると大写しになります**
c0152520_936272.jpg

今日の朝パスタは今が旬のイカナゴパスタ!
野菜はキャベツとエリンギを使いました。
オリーヴソースで!!
[PR]
by danyai | 2013-03-12 09:37 | パスタ

7th, Mar. の朝カリー

【7th, Mar. の朝カリー】

**画像をクリックすると大写しになります**
c0152520_7523359.jpg

今日の朝カリーは「ネパール風鶏ミンチとナスのカリー」でした。

最近、この系統のカリーを作る時は、鶏のミンチを使いますが、なかなか良い出汁が出ます。
ナスとミンチの組み合わせも抜群ですね!!

ネパールでは山羊のミンチなども使いますが、なかなか日本では手に入り難いです。
本当はこれが美味しいのですが・・・・。

このほかに、ミンチとジャガイモの組み合わせも美味しいですよ!!
[PR]
by danyai | 2013-03-07 07:57 | ネパール料理

3rd, Mar. の朝カリー(プル・コ・タルカリ)

【3rd, Mar. の朝カリー(プル・コ・タルカリ)】

**画像をクリックすると大写しになります**
c0152520_8262252.jpg

今日の朝カリーは、「ネパール風ゆで玉子のカリー(プル・コ・タルカリ)」でした。

ゆで玉子はゆでて皮を剥いたものをさっと素揚げしてから使います。

今日はここに揚げタマネギのトッピングも載せてみました!

この揚げタマネギをトッピングしたカリーはインドやネパールで「ドピアージャ」と呼ばれています。
揚げたタマネギの甘さと香ばしさがカリーにプラスされて、味の深さもワンランク上昇です^^
一度お試しを!!
[PR]
by danyai | 2013-03-03 08:37 | ネパール料理


タイの一大クライミングエリア・クラビで旅行会社を経営してられるゆかこねーさんのwebサイト。
タイ南部のクライミング、ダイビング旅行の際は是非アクセスして下さい。




Blog Garden



最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧