<   2011年 06月 ( 6 )   > この月の画像一覧

ツイッターと連動

【ツイッターと連動】

このブログとツイッターを連動させてみました。

↓私のツイッターはこちら↓

https://twitter.com/#!/piganet

c0152520_17583569.jpg

ツイッターで使用しているプロフィールの画像はバンコックで食べたカオカームー(豚足ご飯)です!!

また、このブログの右の下の方にも私のツイートが表示される様に設定しました。

あまりたいしたことをつぶやいていませんが、よろしかったらフォローをお願いします。





最後に下のバナーをクリックいただけるとありがたいです。
ご協力ありがとうございます。
↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by danyai | 2011-06-24 17:55 | ツイッター

水菜とツナの和風パスタ

【水菜とツナの和風パスタ】

**写真をクリックすると大写しになります!!**
今日の朝パスタは水菜とツナの和風パスタを作りました。
c0152520_14305858.jpg

お隣にお住まいの石彫刻家の田中さんから畑で取れた水菜をたくさんいただいたのでこれにツナと大根おろしを乗せ、ドライトマトとケーパー、黒オリーヴを散らしました。
味付けは和風の出汁とみりんで。
c0152520_14355644.jpg

大根おろしと水菜の相性がピッタリ!
ここにツナの代わりにちりめんじゃこを乗せても美味しいでしょう。

夏の朝食にバッチリの一品です^^






最後に下のバナーをクリックいただけるとありがたいです。
ご協力ありがとうございます。
↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by danyai | 2011-06-19 14:38 | パスタ

夏野菜のカリー+生玉子

【夏野菜のカリー+生玉子】

昨日の朝カリーは夏野菜のカリーを作りました。
c0152520_844691.jpg

野菜は、ナス、ゴーヤ、インゲン、ニンジン、キャベツを使いました。
そしてこれだけではタンパク質が足りないなぁ・・・と思ったので、日本のカレー屋さんのようにそこに生玉子を落としました。
c0152520_846623.jpg

日本とネパールの融合スタイルです。
チリをたくさん入れましたが、辛~いカリーに生玉子ってすごく良く合いますね^^
朝から栄養満点、これで昨日一日の仕事も元気にこなすことが出来ました。





最後に下のバナーをクリックいただけるとありがたいです。
ご協力ありがとうございます。
↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by danyai | 2011-06-18 08:49 | ネパール料理

11th,June、エスニック・カレー・イベント@新聞女

【11th,June、エスニック・カレー・イベント@新聞女】

*写真をクリックすると大写しになります!!

毎月第2土曜日に大阪・難波にある立ち呑みギャラリー「新聞女」さんの【エスニック・カレー・イベント】にて料理を出させていただいています。

今回6月11日(土)にお出ししたお料理は・・・・・

1.挽肉の梅シソカリー
2.ネパール風ジャガイモとキャベツの炒め煮
をお出ししました。
c0152520_8134021.jpg

写真は調理後に味見のため盛りつけたもの、殺風景な写真でスミマセンが・・・

まずは挽肉の梅シソカリー。
c0152520_8153891.jpg

c0152520_816375.jpg

このカリーは私のオリジナルカリー、梅しその酸っぱさがご飯に良く合います^^
日本とネパールの融合です。

そしてこちらはネパール風ジャガイモとキャベツの炒め煮。
c0152520_818565.jpg

c0152520_8182592.jpg

ネパールでは「アル・バンダクピ」と呼ばれるお料理です。

ライスは最高級のタイ・ジャスミンライスを使用しております!!



最後に下のバナーをクリックいただけるとありがたいです。
ご協力ありがとうございます。
↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by danyai | 2011-06-14 08:23 | イベント

プル・コ・タルカリ

【プル・コ・タルカリ】

**写真をクリックすると大写しになります!!**
1週間程過ぎてしまいましたが、先日の朝カリーに「プル・コ・タルカリ(ネパール風ゆで玉子のカリー)」を作りました。
c0152520_8103319.jpg

ゆで玉子は皮を剥いてから一度油で素揚げにします。
これに今回はインゲンとブロッコリーを入れて作りました。
c0152520_8122561.jpg

意外と玉子の出汁が良く出て美味しいスープのカリーです。
シンプルな食材ですが栄養価はバッチリ。
他の野菜と組み合わせることで栄養のバランスも取ることが出来ます。
一度お試しを!!





最後に下のバナーをクリックいただけるとありがたいです。
ご協力ありがとうございます。
↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by danyai | 2011-06-13 08:16 | ネパール料理

キーマ・ベーガン

【キーマ・ベーガン】

**写真をクリックすると大写しになります!!**
今日の朝カリーは「キーマ・ベーガン(挽肉とナスのカリー)」を作りました。
c0152520_952262.jpg

挽肉とナスが相性ピッタリ!!
青唐辛子と生ダニャ(コリアンダー)をたっぷり入れて爽やかな味わい。
仕上げにジャイファル(ナツメグ)をおろして振りかけます。
昨夜少し飲み過ぎたので二日酔いにはピッタリの朝食です^^;
c0152520_9534521.jpg

汗と一緒にアセトアルデヒドを流してしまいましょう!!





最後に下のバナーをクリックいただけるとありがたいです。
ご協力ありがとうございます。
↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by danyai | 2011-06-01 09:56 | インド料理


タイの一大クライミングエリア・クラビで旅行会社を経営してられるゆかこねーさんのwebサイト。
タイ南部のクライミング、ダイビング旅行の際は是非アクセスして下さい。




Blog Garden



最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧