<< 7th, Mar. の朝カリー 6th, Feb. の朝カリー... >>

3rd, Mar. の朝カリー(プル・コ・タルカリ)

【3rd, Mar. の朝カリー(プル・コ・タルカリ)】

**画像をクリックすると大写しになります**
c0152520_8262252.jpg

今日の朝カリーは、「ネパール風ゆで玉子のカリー(プル・コ・タルカリ)」でした。

ゆで玉子はゆでて皮を剥いたものをさっと素揚げしてから使います。

今日はここに揚げタマネギのトッピングも載せてみました!

この揚げタマネギをトッピングしたカリーはインドやネパールで「ドピアージャ」と呼ばれています。
揚げたタマネギの甘さと香ばしさがカリーにプラスされて、味の深さもワンランク上昇です^^
一度お試しを!!
[PR]
by danyai | 2013-03-03 08:37 | ネパール料理
<< 7th, Mar. の朝カリー 6th, Feb. の朝カリー... >>


タイの一大クライミングエリア・クラビで旅行会社を経営してられるゆかこねーさんのwebサイト。
タイ南部のクライミング、ダイビング旅行の際は是非アクセスして下さい。




Blog Garden



最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧