<< 11th,June、エスニック... キーマ・ベーガン >>

プル・コ・タルカリ

【プル・コ・タルカリ】

**写真をクリックすると大写しになります!!**
1週間程過ぎてしまいましたが、先日の朝カリーに「プル・コ・タルカリ(ネパール風ゆで玉子のカリー)」を作りました。
c0152520_8103319.jpg

ゆで玉子は皮を剥いてから一度油で素揚げにします。
これに今回はインゲンとブロッコリーを入れて作りました。
c0152520_8122561.jpg

意外と玉子の出汁が良く出て美味しいスープのカリーです。
シンプルな食材ですが栄養価はバッチリ。
他の野菜と組み合わせることで栄養のバランスも取ることが出来ます。
一度お試しを!!





最後に下のバナーをクリックいただけるとありがたいです。
ご協力ありがとうございます。
↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by danyai | 2011-06-13 08:16 | ネパール料理
<< 11th,June、エスニック... キーマ・ベーガン >>


タイの一大クライミングエリア・クラビで旅行会社を経営してられるゆかこねーさんのwebサイト。
タイ南部のクライミング、ダイビング旅行の際は是非アクセスして下さい。




Blog Garden



最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧