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かきおこ

【かきおこ】

この間、しばらく仕事の連休があったので、その初日なら大丈夫とかきおこを作ってみました。

「かきおこ」とは・・・

瀬戸内の牡蠣生産エリアでの名物料理で、牡蠣が入ったお好み焼きのことです。

焼き方は広島のスタイルで・・・

鉄板にお好み焼きを焼き始め、その横で牡蠣をドバッと準備します。
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牡蠣の量は惜しまずドバッと!!
お好みはあくまでもシンプルに、ソバやウドンは使わず、味付けもソースと青のり、紅ショウガのみで・・・。
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コツは低温でじっくり蒸し焼きです。
出来上がりは、牡蠣自体の美味さに助けられて、とても美味しかったです!!

もう一枚は一般的な広島のそばモダン焼を作りました。
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この数年、私自身は広島のお好み焼ブームで、なんとか美味しいものが焼ける様にいろいろと試行錯誤しています。
トッピングにシメジを入れると、食感がプリプリして美味しいです。
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少しは小マシなものが焼ける様になってきました。
しかし、まだまだ修行です。






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by danyai | 2011-03-11 00:58 | 料理
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