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牡蠣フライカレー

【牡蠣フライカレー】

                        *写真をクリックすると大写しになります!!
今朝の朝カリーは「牡蠣フライカレー」
「カリー」ではなくて、あえて日本風の「カレー」です。
ただし小麦粉は使っていません(笑)。

牡蠣フライを揚げて、カレーソースをかけただけの簡単なものです。
c0152520_10554154.jpg

牡蠣フライの揚げ方を少し工夫すると、外はサクサク、中身はジューシーな牡蠣フライが出来上がります。
コツは・・・・

まず170℃の油に牡蠣フライを入れ、1分間揚げます。
そして、油から牡蠣フライを取り出して1分間置きます。
1分経つと再び油に入れて更に1分揚げます。
そして油から取り出して5分置きます。

たったこれだけです。
しかし味の方は!!
c0152520_10511280.jpg

余熱を考慮したフライの揚げ方です。
トンカツなどにも応用できるので一度お試しを!!






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by danyai | 2011-01-11 10:56 | 創作料理
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