<< カリー三昧 チェンマイのカフェご飯 >>

ゆでたまごのカリー(プル・コ・タルカリ)

【ゆでたまごのカリー(プル・コ・タルカリ)】

昨日の朝食は、ネパール風のゆでたまごと野菜のカリー(プル・コ・タルカリ)を作りました。
c0152520_6174234.jpg

             *写真をクリックすると大写しになります!!
いつもはゆで玉子は素揚げするのですが、今回はめんどくさいのでスープで煮ただけに・・・。
野菜は冷蔵庫の残り物・・・
ニンジン、ダイコン、シシトウ、インゲン、トマト、キャベツ、マイタケなど。
実は、このゆで玉子、ものすごく美味しい出汁が出るんですよ!!
c0152520_6213100.jpg

             *写真をクリックすると大写しになります!!
最近は庭にダニャ(コリアンダー)がボウボウに生えているので、それをもいで大量に振りかけます。

夏バテ防止にぴったりの朝食です!!!





最後に下のバナーをクリックいただけるとありがたいです。
ご協力ありがとうございます。
↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by danyai | 2010-07-06 06:23 | ネパール料理
<< カリー三昧 チェンマイのカフェご飯 >>


タイの一大クライミングエリア・クラビで旅行会社を経営してられるゆかこねーさんのwebサイト。
タイ南部のクライミング、ダイビング旅行の際は是非アクセスして下さい。




Blog Garden



最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧