<< カーオ・パット パラク・チキンとライタ >>

マツァ・コ・タルカリ(ネパールの魚のカリー)

【マツァ・コ・タルカリ】

朝食に「マツァ・コ・タルカリ(ネパールの魚のカリー)」を作りました。
c0152520_1126272.jpg

マツァとはネパール語で魚のこと。
ネパールでは一般的に白身の川魚が使われますが、今回は鯖で作ってみました。
c0152520_11272668.jpg

魚は切身にして、一度素揚げをします。
スパイスは香り系のスパイスをあまり多く使わないシンプルなもの。
あっさりさらっと仕上げます。
日本の魚だったらサーモンなんかが良く合います。
仕上げにレモンを絞っても美味しいです。




最後に下のバナーをクリックいただけるとありがたいです。
ご協力ありがとうございます。
↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↓  ↓  ↓  ↓
人気ブログランキングへ
↓  ↓  ↓  ↓

Blog Garden

[PR]
by danyai | 2010-03-25 11:30
<< カーオ・パット パラク・チキンとライタ >>


タイの一大クライミングエリア・クラビで旅行会社を経営してられるゆかこねーさんのwebサイト。
タイ南部のクライミング、ダイビング旅行の際は是非アクセスして下さい。




Blog Garden



最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧