<< 「新聞女」さんでの料理パーティー 試食会とボランティア >>

エビとパプリカのカリー

【エビとパプリカのカリー】

今日は仕事が休みで、朝から時間に余裕があったため、エビとパプリカのカリーを作って食べました。
c0152520_9521282.jpg

このカリーは以前新聞で、バングラディッシュの主婦がレシピを紹介していたものです。
いつもはシシトウを使いますが、今朝は家にシシトウのストックが無かったので、パプリカを入れて作りました。
クリームやヨーグルトなどの乳製品系の食材を使わない、あっさりしたカリーです。

このカリーの特徴は、エビを酢に漬けておいて、そのエビを酢ごと使います。
そしてパプリカの出汁が良く出て、酢の風味と非常にマッチして食欲をそそります。
c0152520_100331.jpg





最後に下のバナーをクリックいただけるとありがたいです。
ご協力ありがとうございます。
↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
↓  ↓  ↓  ↓
人気ブログランキングへ
↓  ↓  ↓  ↓

Blog Garden

[PR]
by danyai | 2010-03-12 10:00 | 南アジア料理
<< 「新聞女」さんでの料理パーティー 試食会とボランティア >>


タイの一大クライミングエリア・クラビで旅行会社を経営してられるゆかこねーさんのwebサイト。
タイ南部のクライミング、ダイビング旅行の際は是非アクセスして下さい。




Blog Garden



最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧